MAVAL ha participado en la III Jornada de Reflexión de ASEMAC (Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería), cita que ha reunido a altos directivos de esta industria para abordar el presente del sector y las líneas estratégicas que marcarán su futuro.
Dentro del conjunto de ponencias y debates del programa, MAVAL ofreció una charla junto a Manuel Cadenas, responsable de sector de Alimentación y Bebidas de SIEMENS Industria, centrada en la eficiencia y reducción de costes en procesos de producción de panadería y bollería industrial, haciendo especial hincapié en soluciones para la eficiencia energética.
Se basaron en la integración como motor principal, y mostraron nuestros avances más recientes en tecnologías para la Supervisión Global del Proceso de fabricación del pan, así como Sistemas de gestión de producción (MES) y gestión energética (EMS).
Los sistemas MES/MOM
Son una pieza clave de la digitalización industrial. Proporcionando a la industria inteligencia y capacidad para la toma de decisiones, con el objetivo de mejorar cualquier proceso, optimizar su ejecución y gestión y garantizar la calidad del proceso y de los bienes producidos
Proporcionan una integración con los sistemas de automatización y control en planta, así como con los sistemas de gestión de negocio ERP
Este tipo de sistemas de gestión de producción (MES) Aumenta la eficiencia de producción y flexibilidad de fabricación, garantizando la calidad, ya que reduce las ineficiencias de las líneas, al tiempo que aumenta los rendimientos de los productos, otros de los beneficios, son: Mejora de la calidad y rapidez de respuesta al mercado, Mejor visibilidad y transparencia, Información en tiempo real, Escalabilidad
Bajo Coste Total de Propiedad (TCO)
MAVAL viene colaborando con ASEMAC desde hace varios años y participa de forma activa en los eventos que organizan, como empresa tecnológica siendo un referente dentro del sector de la panadería y bollería industrial.